Натуральное питание для роста мышц

15 октября 2018

тренировки в астанеВсе мы слышали и видели яркие рекламы добавок спортивного питания, нам рассказывают о том, что без этих добавок вы никогда не добьетесь внушающих результатов в бодибилдинге, но так ли это?. Конечно же нет, это все рекламный маркетинг, спортивные добавки являются всего лишь удобным дополнением основного рациона. Если вам по карману добавки, они дают возможность сэкономить время на приготовление пищи, к тому же их удобно принимать на работе или в дороге, когда нет времени нормально покушать. Многие профессиональные атлеты вовсе не принимают никаких добавок, но они вам это не расскажут, потому что зарабатывают неплохие деньги, представляя ту или иную фирму спорт-пита.

Для роста мышц нам нужно увеличить дозу калорий, которые мы съедаем за день, но организовать питание для роста мышц нужно так, чтоб соотношение жиров, углеводов и белков было 10%/60%/30 %.

Самое дорогое что можно купить из спортивного питания это протеин, или протеин разделенный на еще меньшие составляющие (аминокислоты), это все мы можем получить из натуральных продуктов и стоить это будет в 5 а то и в 10 раз дешевле. Допустим если сравнить куриное филе и дорогой протеин в баночке, то по той цене что вы заплатите за протеин можно получить в 2 раза больше белка из мяса. Но куриное филе это еще не самый дешевый вариант получения белка, можно купить бычьих сердец или рыбу ментай (имеют много белка и минимум жира) что по цене будет еще в 2 раза дешевле. Кроме мясных продуктов имеется еще целое разнообразие недорогих продуктов питания для роста мышц: молоко и разнообразные молочные продукты, яйца, орехи.

Яйца являются очень хорошим белковым продуктом который имеет аминокислотный профиль сравним с человеческим, сделаем маленький подсчет : 10 яиц стоит 1 USD и имеет 60 грамм высококачественного хорошо усвояемого белка, если такой белок купить в виде добавки аминокислот в свободной форме вы потратите 15-20 USD. Наверно многие из вас слышали что яичных желтков не можно много есть , так как они повышают холестерин в крови, так вот это не правда, холестерин который поступает в организм вместе с пищей разрушается в пищеварительном тракте и не попадает в кровь, а переизбыток холестерина который есть в крови попадает туда из за неправильной работы печени.

Посмотрим небольшую табличку продуктов :

Белки/ Жиры/Углеводы/ Калории (в 100 гр. продукта)

  • Сердце говяжье 15,0/ 3,0 /0,0/ 87
  • Курица 20,8 /8,8 /0,6 /164
  • Рыба минтай 15,9 /0,7 /0,0 /69
  • Куриное яйцо 12,7 /11,5 /0,7 /157
  • Молоко 2,8 /3,2 /4,7 /58
  • Кефир нежирный 3,0 /0,1 /3,8 /28
  • Творог нежирный 18,0 /2,0 /1,5 /96

тренировки в астане

Источник: bodibildingnovichok.ru