Что такое SPA-терапия

10 сентября 2018

спа-салон в астанеПонятие SPA возникло очень давно. Ещё во время Римской империи был открыт первый водный курорт в городке СПА - аббревиатура от Sanus Pro Aqua, что означает "здоровье через воду".

     Сегодня, когда популярность SPA достигла апогея, никто не задумывается о его происхождении. Да и зачем? Ведь SPA-терапия - это блаженство, уход и комплекс роскошных оздоровительных процедур, применяемых по программе, индивидуально составленной для каждого клиента.

     Сегодня красота и здоровье невозможны без SPA. Повальное увлечение здоровым образом жизни заставило многих по-новому взглянуть на стиль отдыха. Уже не модно валяться без толку на пляже, курить и мучиться похмельем, устраивать шопинги и тратить драгоценные дни для отдыха на непонятные экскурсии или распродажи. Устав от постоянных стрессов нашей динамичной жизни, многим хочется покоя. А SPA с его массажами, диетами, обертываниями и прочими процедурами составляют удачное сочетание роскошного отдыха со здоровым образом жизни.

     В современном понимании, SPA представляет собой совокупность лечебно-оздоровительных процедур, которые основаны, как правило, на контакте тела с теплой или горячей водой. Комплекс СПА-процедур включает посещение бани, сауны, солярия, массаж, грязевые, солевые и прочие ванны, а также лечебные души и некоторые терапевтические процедуры – ароматерапия, талассотерапия, бальнеотерапия и фитотерапия.

     В основе положительного эффекта большинства SPA-процедур лежит усиление кровообращения, что способствует повышению уровня обмена веществ, предотвращению застойных явлений в организме и повышению жизненного тонуса. Кроме того, при этом усиливается процесс потоотделения, благодаря чему из организма эффективнее выводятся вредные продукты метаболизма и происходит очищение от шлаков.

     SPA-процедуры позволяют почувствовать себя на курортных оазисах вдали от сумбурной цивилизации.

спа-салон в астане

Источник: in-vitro.kz