Как и где заниматься аквааэробикой?

20 декабря 2016

аквааэробика в астанеПрелесть аквааэробики в том, что даже при элементарных навыках работы в воде и с самым простым инвентарём вы можете устроить себе и своим гостям очень даже занимательное развлечение – и отдых, и удовольствие, и неоспоримая польза. Необходимое условие – наличие любого водоёма (бассейна) с мелким или глубоким дном, это уже не столь важно. Вот только представьте себе, сколько такое мероприятие вызовет положительных эмоций и восторга! В оригинальности вы точно превзойдёте саму себя! Осталось немного подучиться и купить самые необходимые снаряжения. Что касается подготовки, то тут всё очень просто – вам достаточно посетить начальный курс аквааэробики, и освоить хотя бы базовые упражнения с более высокого уровня. Что касается инвентаря – тут воля вашей фантазии: от пенопластовых поплавков, мячей, самодельных гантель, до полноценного спортивного оборудования, которое можно без труда приобрести.

С такими знаниями и снарядами вы любой свой отдых сможете разнообразить с пользой и удовольствием – вместо обжорства и валяния на пляже – увлекательные и азартные упражнения в комфортных бассейнах!

Если вы совсем новичок, то без квалифицированной помощи вам, конечно, не обойтись, лучше всего отдаться в руки профессионала. Обратитесь в рекомендованный или уже проверенный центр аквааэробики. Кстати, стоит знать, что нормальный центр никогда не запишет вас на занятия, пока вы не покажите справку как минимум от терапевта. К сожалению, этим правилом очень часто пренебрегают, и для вас это уже должно быть сигналом!

Помните, что одно занятие аквааэробикой длится примерно 45-60 минут.

Разные виды уроков будут предполагать и разную продолжительность, и разный темп, и разную нагрузку. Интересуйтесь разнообразием программы, в выбранном вами бассейне, и тренерским составом. Не стесняйтесь воспользоваться консультацией ведущего тренера. Если у вас есть особые медицинские противопоказания – задайте ещё и этот вопрос. Вы должны быть полностью уверенны, что такие занятия никаким образом не навредят вашему здоровью.

Первые 7-10 минут идёт разминка, далее - упражнения основного тренировочного процесса, на укрепление сердечно - сосудистой системы и мышечного корсета. Завершается все восстановительным комплексом и растяжкой. Старайтесь все движения отрабатывать до конца, торопиться не стоит. Как говорится, сноровка придет со временем, как и сам результат. Внимательно следите за тренером, не стесняйтесь переспросить непонятные детали. Уточняйте, куда именно должна идти нагрузка в том или другом упражнении. Если чувствуете дискомфорт – предупреждайте инструктора, вам заменят упражнение или упростят начатое.

Не забудьте, что температура воды должна быть примерно 22- 25°С  летом. Именно такая температура является оптимальной для человеческого организма. Остальное дело за малым: упорно и кропотливо работать над собой, бороться с ленью и радоваться своим результатам.

аквааэробика в астане

Источник: aqualife.pro